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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; PAULO ANDRE NIEDERLE, UFRGS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT.
Título:  Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26450, 2019.
ISSN:  0104-1096
DOI:  10.35977/0104-1096.cct2019.v36.26450
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de políticas públicas. Os resultados apontam que as estratégias propostas podem servir como benchmarking para que outras realidades tenham alternativas de comercialização, principalmente no contexto dos mercados institucionais.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Comercialização; Desenvolvimento Rural; Nutrição Humana; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas; Programa de Nutrição; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Artisanal fishing; Family farms; Fish; Food and nutrition programs; Food security; Public policy; Rural development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204441/1/CNPASA-2019-cct.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204830/1/Estrategias-de-comercializacao-do-pescado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64230 - 1UPEAP - DD
CNPASA832 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP462019.046
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/02/2015
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KRÜGER, C. A. M. B.; SILVA, J. A. G. da; MEDEIROS, S. L. P.; DALMAGO, G. A.; SILVA, A. J. da; ARENHARDT, E. G.; GEWEHR, E.
Afiliação:  CLEUSA ADRIANE MENEGASSI BIANCHI KRÜGER, UNIJUÍ; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, UNIJUÍ; SANDRO LUIS PETTER MEDEIROS, UFSM; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; ADAIR JOSÉ DA SILVA, UNIJUÍ; EMÍLIO GHISLENI ARENHARDT, UNIJUÍ; EWERTON GEWEHR, UNIJUÍ.
Título:  Relações de variáveis ambientais e subperíodos na produtividade e teor de óleo em canola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 9, p. 1671-1677, set. 2014.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20121331
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avalia as relações existentes entre a produtividade de grãos, teor de óleo e subperíodos da canola com a soma térmica (ST, ºC dias) e a insolação real acumulada (IAC, horas) durante a fase de enchimento de grãos, além de classificar a importância dessas variáveis sobre as diferenças morfológicas observadas. Foram realizados três experimentos, com espaçamentos entre linhas de 0.20, 0.40 e 0.60m. Durante dois anos de cultivo (2008 e 2009), os genótipos ?Hyola 432? (precoce) e ?Hyola 61? (médio) foram avaliados em três densidades de plantio (20, 40 e 60 plantas m-2), em cada experimento. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x3 (anos x genótipos x densidades), com quatro repetições. A soma térmica no subperíodo da floração à maturação fisiológica não está diretamente associada ao rendimento e teor de óleo nos grãos, frente ao arranjo de plantas. Os dias da emergência ao início da floração, da emergência à floração final e o tempo de duração da floração em canola são as variáveis que mais contribuem para a variação morfológica total.
Palavras-Chave:  Espaçamento entre linhas; Fases fenológicas; Phenological phases; Soma térmica; Sunshine hours; Thermal sum.
Thesagro:  Brassica Napus; Insolação.
Thesaurus NAL:  row spacing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117051/1/2014-Ciencia-Rural-v44n9p1671.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42805 - 1UPCAP - DD
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